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Karibik

Karibische Eier-Ananas-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

1⁄2 Ananas (etwa 400 g)

250 g Tomaten

1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln

1 Zwiebel

2 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

1⁄4 TL gemahlener Koriander

1⁄4 TL Currypulver

4 Eier

100 ml Sahne

 

außerdem

6 Zweige Koriander



1. Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Ananasviertel in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten und die Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Tomaten in Stücke und Frühlingszwiebeln in breite Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

 

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Ananas und die Frühlingszwiebeln dazugeben und etwa 5 Minuten schmoren. Die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Curry würzen. Die Eier mit der Sahne verquirlen, salzen, pfeffern und in die Pfanne gießen.

 

3. Die Eiermasse bei mittlerer Hitze stocken lassen und dabei mit einem Pfannenwender immer wieder zusammenschieben. Den Koriander abbrausen und trockenschütteln. Die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Rühreier auf einer Platte anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.

 

Zubereiten 40 Min.

Pro Portion: 270 kcal/1130 kJ;

10 g EW; 20 g F; 12 g KH

 

Zutatentipp

Reife Ananas sind sehr aromatisch: Beachten Sie beim Einkauf, dass die Früchte einen intensiven Duft verströmen, denn dann sind sie reif.