Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Karibik

Mais-Krabben-Taler

Zutaten für 4 Personen

Für die Sauce

1 Papaya

1 Knoblauchzehe

2 cm frische Ingwerwurzel

1 Schalotte

2-3 EL Zitronensaft

Cayennepfeffer

 

Für die Taler

1 kleine Dose Maiskörner

100 g körniger Frischkäse

100 g geschälte Tiefseegarnelen

1 kleine Möhre

1-2 Knoblauchzehen

1 Ei

3 EL Maisgrieß

2 EL Kokosraspel
Salz, schwarzer Pfeffer

4-5 EL Öl

2 EL gehackte Petersilie



1. Die Papaya schälen, halbieren und entkernen. Mit einem Stabmixer etwa 2⁄3 des Fruchtfleisches pürieren, den Rest würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und dazupressen. Die Schalotte schälen, würfeln und mit der Papaya unterrühren. Mit Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen und kühl stellen.

 

2. Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. 2 EL Frischkäse dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren. Garnelen waschen, trockentupfen und hacken. Möhre waschen, schälen, raspeln und mit den Garnelen zum Püree geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Zusammen mit Ei, Maisgrieß und Kokosraspel gründlich untermischen, salzen und pfeffern.

 

3. Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Masse in 12 gleich große Portionen teilen, jeweils zu Kugeln formen und flachdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten in je 3 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Taler auf ein Backblech setzen. Den übrigen Frischkäse mit der gehackten Petersilie mischen und auf den Talern verteilen. Im Ofen (Gas 5; Umluft 230 °C) oder unter dem Grill etwa 3 Minuten gratinieren.

 

Zubereiten 1 Std. 10 Min.

Gratinieren 3 Min.

Pro Portion: 350 kcal/1464 kJ;

15 g EW; 22 g F; 23 g KH

 

Sehr gut schmecken die Taler mit frisch geraspelter Kokosnuss. Dazu die Nuss von allen Seiten mit einem Hammer beklopfen und dann mit 1-2 kräftigen Schlägen knacken. Das Fruchtfleisch auslösen und raspeln.

Geben Sie bitte nur soviel Maisgrieß zur Teigmasse, dass sie gut formbar, aber noch weich ist.