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Karibik

Korianderhähnchen mit Früchten

Zutaten für 4 Personen

1 Hähnchen (etwa 1 kg)

Salz, schwarzer Pfeffer

 

Für die Marinade

200 g Ananasstücke aus der Dose, ungezuckert

2 Orangen

1 grüne Chilischote

1 Stange Sellerie

2 Frühlingszwiebeln

1⁄2 Bund Koriander

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

Saft von 1 Limette

1⁄2 TL getrockneter Thymian

1 EL Worcestersauce

1 ELweißer Rum

 

außerdem

4 EL Öl

1 EL brauner Zucker

2 EL Ketchup

2 EL Korianderblättchen



1. Hähnchen außen und innen waschen, trockentupfen und in 8 Portionsteile
zerlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ananasstücke gut abtropfen lassen.

 

2. Die Orangen schälen und filetieren, dabei die weiße Haut mit entfernen. Die Chilischote aufschlitzen, von Stielansatz und Samensträngen befreien, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Sellerie und die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob zerkleinern. Den Koriander kurz abbrausen, trockenschütteln und zerkleinern.

 

3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Obst und Gemüse mit Limettensaft, Thymian, Worcestersauce und Rum verrühren. Die Hähnchenteile in der Marinade, mit Folie abgedeckt, im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

 

4. Öl in einem Topf erhitzen, den Zucker einrühren, Hähnchenteile ohne Marinade anbraten, herausnehmen und warm stellen. Den Ketchup mit 1⁄4 l Wasser verrühren, den Bratensatz damit ablöschen und kurz aufkochen. Marinade mit den Hähnchenteilen hinzufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten garen. Mit Koriander garnieren.

 

Zubereiten 30 Min.

Marinieren 1 Std.  Garen 40 Min.

Pro Portion: 685 kcal/2866 kJ;

49 g EW; 45 g F; 21 g KH

 

Je länger Sie die Hähnchenteile in der Marinade ziehen lassen, desto intensiver der Geschmack. Am stärksten kommen die Gewürze zum Tragen, wenn das Fleisch abgedeckt mehrere Stunden im Kühlschrank durchzieht. Dabei sollten die Hähnchenteile mehrmals gewendet und immer wieder abgedeckt werden.