1⁄2 Bund Koriander
1 Bund Dill
2 EL Limettensaft
4 EL Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer
20 gegarte, geschälte Garnelen
20 Scheiben Räucherlachs
außerdem
20 Holzspießchen
20 Cocktailtomaten zum Garnieren
1. Den Koriander und den Dill unter kaltem Wasser abbrausen und trockenschütteln. Die Hälfte des Dills beiseite stellen, den Rest der Kräuter fein hacken.
2. Den Limettensaft und das Olivenöl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die gehackten Kräuter untermischen. Die Garnelen dazu geben und alles zugedeckt 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Die Räucherlachsscheiben mit einem scharfen Messer in 20 etwa 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden.
4. Nach dem Marinieren jede Garnele mit einem Streifen Lachs umwickeln und diesen mit einem Holzspießchen feststecken.
5. Die Cocktailtomaten waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Spieße auf einer Servierplatte mit den Cocktailtomaten und dem beiseite gestellten Dill anrichten und sofort servieren.
Zubereiten 30 Min.
Marinieren 2 Std.
Pro Portion: 274 kcal/1148 kJ;
28 g EW; 16 g F; 3 g KH
Zutatentipp
Wenn Sie keinen Koriander erhalten, können Sie statt dessen auch Petersilie nehmen.
Räucherlachs gibt es in guter Qualität im Kühlregal der meisten Supermärkte.