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Karibik

Ananastrifle

Zutaten für 4 Personen

4 Eigelb,
180 g Zucker,
4 Eiweiss,
100 g Mehl,
25 g Speisestärke,
2 EL Butter,
250 g Maracujakonfitüre,
Fruchtfleisch von 1 Ananas,
4 cl weisser Rum,
3 EL Vanillezucker,
1/8 l Kokosmark,
1/8 l Sahne,
100 g Kokosflocken,
Kokosspalten

1. Backofen auf 200 Grad heizen. Aus Eigelb, 80 g Zucker, Eiweiss, Mehl, Stärke und flüssiger Butter einen Biskuitteig bereiten. Auf Backblech streichen und 12 Min. backen. stürzen und auskühlen lassen, in 2cm breite Streifen schneiden. Mit Konfitüre bestreichen.
2. Ananas würfeln, in Rum mit Vanillezucker und Kokosmark marinieren.
3. Form mit der Hälfte Teigstreifen auslegen. Ananasstücke daraufgeben, mit übrigen Teig bedecken. Mit 1/3 Kokosraspeln bestreuen. Sahne steifschlagen, mit übrigen Raspeln mischen. Trifle damit bedecken. Mit Kokospalten servieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Pro Person 880 kcal