Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Karibik

Lammspiesse mit Bananenchips

Zutaten für 4 Personen

1 kg Lammfleisch,
8 EL Öl,
8 EL Rotwein,
Salz,
1 EL Rosmarin,
1 EL Thymian,
2 EL brauner Rum,
1 TL Pfeffer,
4 Knoblauchzehen,
1 gelbe Paprikaschote,
3 rote Zwiebeln,
2 Kochbananen,
Fritierfett
Chilischoten für Garnitur

1. Fleisch würfeln. Öl, Wein, Salz, Kräuter, Rum und Pfeffer verrühren. Knoblauch schälen, dazupressen. Über das Fleisch gießen, 2 Std. marinieren
2. Paprikaschote putzen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden, flachdrücken.
3. Fleisch aus der Marinade nehmen, abwechselnd mit Gemüse auf Spiesse stecken. Auf dem Grill 20 Min. grillen. Dabei mit Marinade bepinseln. Bananen im heißen Fett goldgelb ausbacken, abtropfen lassen Mit Spießen anrichten. Mit Chilischoten garnieren.

Zubereitung ca. 3 Std.
Pro Person 800 kcal