Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Karibik

Garnelensuppe

Zutaten für 4 Personen

500 g Garnelen,
2 EL Öl,
4 Tomaten,
400 g Kartoffeln,
1 Zwiebel,
2 EL Butter,
1/2 TL Nelkenpulver,
1 Lorbeerblatt,
150 g Sahne,
Salz, Pfeffer

1. Garnelen aus den Schalen lösen, Darm entfernen. Schalen in Öl 3 Min. braten. mit 3/4 l Wasser ablöschen, um 1 /3 einkochen. Durch ein Sieb giessen.
2. Tomaten häuten, entkernen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In Butter glasig dünsten.
3. Tomaten und Kartoffeln zufügen und etwa 3 Min. andünsten. Mit Garnelenschalensud ablöschen. Nelkenpulver und Lorbeerblatt zufügen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen.
4. Sahne einrühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen zufügen, 5 Min. ziehen lassen. Anrichten, nach Wunsch mit Koriander garnieren.

Zubereitung ca. 40 Min.
Pro Person 400 kcal