Meisterkoch Rezepte

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Kenia

Afrikanische Hackfleischpfanne

Zutaten für 4 Personen

Salz, schwarzer Pfeffer

150 g Tiefkühl-Erbsen

250 g Möhren

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 EL Sonnenblumenöl

750 g gemischtes Hackfleisch

1 TL edelsüßes Paprikapulver

1 Prise Cayennepfeffer

1 TL getrockneter Oregano

1 Dose Tomaten  (400 g)

 

außerdem

1 Bund Petersilie



1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Erbsen hinein geben und darin 3 Minuten kochen lassen. Eine Schüssel mit Eiswasser füllen. Die Erbsen mit einer Schaumkelle herausheben und in der Schüssel eiskalt abschrecken. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

 

2. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Dann die Zwiebel und den Knoblauch schälen und  fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die Möhren dazugeben und etwa 5 Minuten mitdünsten.

 

3. Das Hackfleisch hinzufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Oregano würzen. Die Tomaten mit dem Saft hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze so lange schmoren, bis die Sauce eingedickt ist. Die Erbsen hinzufügen und erwärmen.

 

4. Die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Hackfleischpfanne mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

 

Zubereiten 35 Min.  Garen 15 Min.

Pro Portion: 560 kcal/2343 kJ;

40 g EW; 40 g F; 10 g KH

 

Zutatentipp

Sie können natürlich auch frische Tomaten nehmen. Dafür 300 g Tomaten kurz blanchieren, enthäuten, würfeln und mit 150 ml Tomatensaft zum Hackfleisch geben.