Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Korea

Hähnchenflügel mit Sesam

Zutaten für 4 Personen

60 g getrocknete Shiitake-Pilze

12 Hähnchenflügel

schwarzer Pfeffer

3 rote Chilischoten

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

5 EL Sojasauce

 

außerdem

einige Blätter Kopfsalat

1⁄2 Bund Radieschen

4 EL Sesamsamen

1 TL Sesamöl




1. Die Shiitake-Pilze mit 1⁄4 l heißem Wasser übergießen und 30 Minuten quellen lassen. Die Hähnchenflügel kalt abbrausen und trockentupfen, mit Pfeffer einreiben.

 

2. Chilis aufschlitzen, putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knob-lauch schälen und würfeln. Pilze aus dem Wasser nehmen, Einweichwasser aufheben. Stiele der Pilze herausdrehen, die Hüte in breite Streifen schneiden.

 

3. Öl in einem Topf erhitzen, die Hähnchen-flügel kräftig anbraten. Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Pilze mitbraten, das Ein-weichwasser der Pilze durch ein feines Sieb angießen. Sojasauce würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten schmoren, die Sauce dann offen bei etwas stärkerer Hitze fast vollständig einkochen lassen. Zwischen-durch die Flügel mehrmals wenden.

 

4. Salatblätter waschen, trockenschütteln zerkleinern, auf 4 Teller verteilen. Radies-chen waschen, putzen und in Stifte schneiden, die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Hähnchenflügel auf den Salat geben, mit Radieschenstiften und Sesam bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.

 

Zubereiten 45 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ;

43 g EW; 33 g F; 9 g KH