Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Korea

Eierkuchen mit Sesam

Zutaten für 4 Personen

für die Eierkuchen

3 Eier

1 Prise Salz

75 g Mehl

75 g Reismehl
150 ml Mineralwasser

3 EL Sojaöl

1 EL Sojasauce

1 kleine rote Paprikaschote

1⁄2 Bund Frühlingszwiebeln

2 EL Sesamsamen

 

außerdem

Sojaöl zum Braten



1. Die Eier mit dem Salz, dem Mehl, dem Reismehl, dem Mineralwasser, dem Öl und der Sojasauce in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten quellen lassen.

 

2. Inzwischen die Paprikaschote halbieren, von Stielansatz sowie Samensträngen befreien und waschen. Dann die Hälften in sehr feine Streifen schneiden.

 

3. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Dann längs in schmale Streifen schneiden.

 

4. In einem Topf etwas Wasser aufkochen lassen. Die Paprika- und die Frühlingszwiebelstreifen hinein geben und 2 Minuten darin blanchieren. Dann beides in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

 

5. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teiges hinein geben, durch Schwenken der Pfanne verteilen. Sofort einige Gemüsestreifen hineinlegen und 1⁄2 EL Sesamsamen aufstreuen, dann bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Nacheinander 3 weitere Pfannkuchen backen. Vor dem Servieren in Rauten teilen.

 

Zubereiten 45 Min.

Pro Portion: 380 kcal/1600 kJ;

11 g EW; 23 g F; 33 g KH