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Korea

Koreanische Zwiebelringe

Zutaten für 4 Personen

4 große Gemüsezwiebeln

6 Knoblauchzehen

2 EL Öl

150 g Tofu

500 g Hackfleisch

1 Ei

Salz, schwarzer Pfeffer

1⁄4 TL Chilipulver

 

außerdem

4 EL Mehl zum Wenden

etwa 100 ml Öl

2 EL Sesamsamen

2 EL Sesamöl




1. Die Zwiebeln schälen und in 11⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Mittelstück herausdrücken, so dass ein 2 cm breiter Außenrand bleibt. Den Knoblauch schälen und mit den Zwiebelmittelstücken fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und beides darin glasig werden, dann abkühlen lassen.

 

2. Den Tofu klein schneiden und mit dem Hackfleisch, dem Knoblauch, den Zwiebeln und dem Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. In die Mitte der Zwiebelringe je 1 EL Hackfleischmischung geben. 1 weiteren EL darauf geben und mit einem Esslöffel flachdrücken, so daß eine Seite der Ringe komplett mit dem Hackfleisch bedeckt ist. Die Ringe rundherum in Mehl wenden.

 

3. Das Öl in einer Pfanne mit einem hohen Rand erhitzen. Die Zwiebelringe zuerst auf der Fleischseite etwa 5 Minuten knusprig braten. Dann wenden und die andere Seite etwa 6 Minuten braten. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die gefüllten Zwiebelringe mit dem Sesam und Sesamöl beträufelt servieren.

 

Zubereiten 1 Std.

Pro Portion: 580 kcal/2427 kJ;

33 g EW; 42 g F; 17 g KH

 

Zutatentipp

Sesamöl aus den gerösteten Samen erkennt man an der Bernsteinfarbe und an seinem nussigen Geschmack. Man bekommt es in Asienläden.