Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Korea

Wokgemüse mit Fischstreifen

Zutaten für 4 Personen

500 g Schollenfilet

2 cm frische Ingwerwurzel

2 Knoblauchzehen

1 kleine Möhre

2 Frühlingszwiebeln

1 Stange Lauch

1 kleine Zucchini

1 EL Sesamsamen

4 EL Öl

1 EL Zucker

1 TL Sesamöl

2 EL helle Sojasauce

Salz, schwarzer Pfeffer



1. Das Fischfilet kalt abbrausen, trockentupfen und in 1⁄2 cm breite Streifen schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhre putzen und schälen. Von den Frühlingszwiebeln und der Lauchstange die Wurzeln und das grüne Ende entfernen. Die Lauchstange längs aufschlitzen, waschen und mit den Frühlingszwiebeln und der Möhre in feine Streifen schneiden.

 

2. Die Zucchini waschen und putzen. Erst in längliche Scheiben und dann quer in dünne Streifen schneiden. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. 2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Fischstreifen hineingeben und bei starker Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Dann herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.

 

3. Das restliche Öl im Bratensatz erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin glasig werden lassen. Das Gemüse hinzufügen und unter Rühren einige Minuten braten. Mit Zucker, Sesamöl, Sesamsamen, Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstreifen vorsichtig unter das Gemüse heben, nochmals kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

 

Zubereiten 20 Min.

Marinieren 1 Std.  Garen 10 Min.

Pro Portion: 280 kcal/1172 kJ;

25 g EW; 17 g F; 7 g KH