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Kroatien

Paprikaschoten mit Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen

4 gelbe Paprikaschoten
300 g Schafskäse
3 kleine Tomaten
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
60 g grüne Oliven
60 g schwarze Oliven
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Thymian



1. Die Paprikaschoten halbieren, vorsichtig von den Samensträngen befreien, waschen und trockentupfen. Den Stielansatz an der Frucht lassen. Den Schafskäse in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Ofen auf 200 Grad vorheizen.
2.
Die Tomaten einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und häuten. Stielansatz entfernen, Früchte halbieren, Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Schafskäse vermischen.
3.
Die Schalotten schälen, in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken, dann mit einer Gabel zerdrücken. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten zugeben und glasig werden lassen.
4.
Den Knoblauch in die Pfanne geben, kurz mitdünsten. Dann alles mit dem Schafskäse vermischen. Die Oliven entsteinen, hacken und ebenfalls zur Füllung geben. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
5.
Die Paprikahälften mit der Masse füllen. Eine Gratinform mit dem restlichen Öl einpinseln, die Paprikaschoten in die Form setzen und im Ofen etwa 30 Minuten überbacken.

Zubereiten: 40 Min.

Ãœberbacken: 30 Min.

Pro Portion: 370 kcal/1550 kJ;

17 g EW; 23 g F; 24 g KH