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Kroatien

Pfirsiche in Weinteig

Zutaten für 4 Portionen

75 g Mehl
1 Prise Salz
2 kleine Eigelbe
100 ml halbtrockener Weißwein
1 Eiweiß
1 TL Puderzucker
20 g Butter
6 reife Pfirsiche
1 l Öl zum Ausbacken
4 EL Zucker
1 TL gemahlener Zimt



1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Salz hinzufügen. Die Eigelbe zum Mehl geben, Weißwein dazugießen. Dann mit einem Schneebesen unter das Mehl mischen, alles zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
2.
Teig 20 Minuten quellen lassen. Das Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgeräts mit Puderzucker steif schlagen. Die Butter zerlassen, mit 1⁄3 des Eischnees unter den Teig rühren. Restlichen Eischnee unterheben.
3.
Pfirsiche 3 Minuten in kochendheißem Wasser blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken, mit einem scharfen Messer die Haut abziehen. Dann die Früchte halbieren und die Kerne entfernen.
4.
Das Öl in einem Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Fruchthälften durch den Teig ziehen, bei schwacher Hitze im Öl pro Seite etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken.
5.
Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zucker und Zimt vermischen, die gebackenen Pfirsichhälften darin wälzen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und noch lauwarm servieren.

Zubereiten: 40 Min.

Ausbacken: 20 Min.

Pro Portion: 365 kcal/1520 kJ;

5 g EW; 19 g F; 43 g KH