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Kroatien

Würziger Djuvec

Zutaten für 4 Portionen

200 g grüne Bohnen
2 Karotten
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
300 g Langkornreis
600 ml Gemüsebrühe
je 1 Aubergine und gelbe Paprikaschote
je 2 Tomaten und Peperoni
400 g Schweinekotelett ohne Knochen
3 EL Tomatenmark
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie



1. Bohnen waschen, putzen, und halbieren. Karotten schälen, in 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, in 2 EL Öl glasig werden lassen. Bohnen und Karotten zugeben, etwa 3 Minuten mitdünsten.
2.
Reis zugeben und glasig dünsten. Dann mit der Gemüsebrühe aufgießen, umrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Aubergine, Paprikaschote, Tomaten und Peperoni waschen.
3.
Paprikaschote vierteln, putzen, in 1 cm breite Streifen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln. Die Peperoni putzen, in Ringe schneiden. Aubergine putzen, längs vierteln, in 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden.
4.
Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden und im restlichen Öl braun anbraten. Aubergine, Paprika und Peperoni zugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark untermischen. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern.
5.
Vorgegarte Reis-Gemüse-Mischung einschließlich Flüssigkeit zu dem Fleisch-Gemüse-Mix geben. Alles gut vermischen und bei schwacher Hitze 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Zubereiten: 50 Min.

Pro Portion: 640 kcal/2685 kJ;

36 g EW; 23 g F; 71 g KH