200 ml Weinessig
2 Lorbeerblätter
50 g Zucker
1/4 TL weißer Pfeffer
250 g Gemüsezwiebel
250 g Paprikaschoten
6 EL Sonnenblumenöl
Raznjici:
250 g mageres Schweine
und Kalbfleisch
100 g Zwiebelscheiben
8 Lorbeerblättern
2 EL Öl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1. 100 ml Wasser, Essig, Lorbeerblätter, Zucker und Pfeffer aufkochen, wieder abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. Paprikaschoten halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Beides mit der Marinade mischen, 24 Stunden bedeckt und kühl marinieren.
3. Schweine- und Kalbfleisch 4 cm groß würfeln. Mit Zwiebelscheiben, Lorbeerblättern, Öl, Salz und Pfeffer mischen, 3 Stunden kühlen. Würfel auf Spiessen reihen, dazwischen halbe Lorbeerblätter. Mit 10 cm Abstand 20 Minuten grillen, dabei mit Marinade einpinseln.
4. Salat in ein Sieb schütten und abtropfen lassen, Lorbeerblätter entfernen. Salat und Öl in einer Schüssel schwenken, anrichten und in Kürze geniessen.
Zubereiten: 25 Minuten
Marinieren: 24 Stunden
Kochen: 1 Minuten
Eine Portion hat 225 kcal