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Libyen

Geflügelbällchen

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
4–5 EL Paniermehl
1 Ei
50 g gehackte Pistazien
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
je 1⁄2 TL Kurkuma und gemahlener Koriander
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Zwiebel
2 Tomaten
1 Stange Sellerie
2 Gewürzgurken
1 Msp. Cayennepfeffer
Mehl zum Wenden
60 ml Olivenöl



1. Hähnchenbrustfilets unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Fleisch durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und in eine große Schüssel geben.
2.
Das Hähnchenfleisch mit 3–4 EL Paniermehl, dem Ei, den Pistazien, dem Kreuzkümmel, Kurkuma, Koriander, Salz sowie Pfeffer verkneten. Fleischteig mit Frischhaltefolie abdecken, kühl gestellt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in ganz kleine Würfel schneiden. Den Sellerie abziehen und zusammen mit den Gewürzgurken ebenfalls klein würfeln.
4.
Zwei Drittel des Gemüses pürieren. Übriges Paniermehl und die Gemüsewürfel darunter mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Jeweils 1 EL Fleischteig mit feuchten Händen zu Bällchen formen und in Mehl wenden.
5.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin in etwa 10 Minuten goldbraun braten, dabei die Pfanne häufig rütteln. Bällchen auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und mit dem Gemüserelish anrichten.

Zubereiten: 40 Min.

Pro Portion: 360 kcal/1475 kJ;

36 g EW; 17 g F; 15 g KH