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Libyen

Libysche Zucchini

Zutaten für 4 Portionen

3 kleine Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL edelsüßes Paprikapulver
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
8 kleine Zucchini
4 EL Olivenöl
1⁄2  Bund Petersilie
1⁄2 Bund Koriandergrün
2 EL Zitronensaft



1. Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Leicht salzen, mit einer Gabel zu Mus zerdrücken und mit den Zwiebeln vermischen.
2.
Kreuzkümmel in einem Mörser sehr fein zerstoßen. Zusammen mit dem Paprikapulver zu den Zwiebeln geben, gründlich vermischen. Mit 1⁄2 TL Salz und Pfeffer gut würzen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
3.
Die Zucchini waschen und gründlich trockenreiben. Die Enden abschneiden und die Zucchini längs in Viertel teilen. Eine größere feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl einfetten und die geviertelten Zucchini hineinschichten.
4.
Die Gewürzmasse mit dem restlichen Olivenöl und 4 EL Wasser vermischen. Die Zucchini damit bestreichen. Zucchini mit Alufolie abdecken und im Backofen (Gas 2; Umluft 160 °C) etwa 30 Minuten garen.
5.
Das Gemüse ab und zu mit der Sauce bestreichen. Petersilie und Koriander abbrausen, trockenschütteln, die Blätter hacken. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Zitronensaft beträufeln und mit den Kräutern bestreuen.

Zubereiten: 30 Min.

Garen: 30 Min.

Pro Portion: 150 kcal/620 kJ;

4 g EW; 11 g F; 8 g KH