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Libyen

Paprika-Eier-Salat

Zutaten für 4 Portionen

Salz, schwarzer Pfeffer

4 Eier

1⁄2 Salatgurke

je 2 rote und grüne Paprikaschoten

4 Tomaten

1 Gemüsezwiebel

50 g entsteinte schwarze Oliven

2 Knoblauchzehen

5–6 EL Olivenöl

3 EL Zitronensaft



1. In einem Topf Wasser mit 1 Prise Salz zum Kochen bringen. Die Eier darin in 10–12 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und achteln. Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.

2. Die Paprikaschoten längs halbieren, von Stielansatz sowie Kernen befreien und zusammen mit den Tomaten waschen. Dann die Tomaten halbieren, den Stielansatz heraus schneiden und ebenfalls die Kerne entfernen.

3. Die Gurke, die Tomaten und die Paprikaschoten in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Dann die Zwiebel schälen, längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und in Ringe schneiden.

4. Den Knoblauch schälen, halbieren und in einem Mörser mit 1⁄2 TL Salz zu einer musigen Paste zerreiben. Für das Dressing das Olivenöl mit der Knoblauchpaste und dem Zitronensaft gut verrühren. Mit Pfeffer würzen.

5. Die Gurken-, Tomaten- und Paprikawürfel sowie die Zwiebelscheiben in eine Salatschüssel geben. Dann das Dressing darüber gießen und gründlich untermischen. Den Salat mit den Eierachteln und Oliven garniert servieren.

 

Zubereiten: 25 Min.

Pro Portion: 355 kcal/1475 kJ;

13 g EW; 29 g F; 10 g KH