Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Libyen

Pastinaken-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen

500 g Pastinaken
2 Möhren
2 Süßkartoffeln
2 Gemüsezwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 ml Olivenöl
1 Limette
Salz, Zucker
schwarzer Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Bund Dill

1. Die Pastinakenwurzeln putzen und schälen. Mit einem scharfen Küchenmesser der Länge nach vierteln und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2. Süßkartoffeln waschen, schälen und in etwa 2 cm große Stücke würfeln. Die Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in ganz dünne Scheiben schneiden. Dann den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
3. Das Olivenöl in einem großen Schmortopf erhitzen. Die Zwiebelscheiben und den Knoblauch hinzugeben und im heißen Öl glasig werden lassen. Zuletzt die Pastinaken, Möhren und Süßkartoffeln untermischen.
4. Gemüse unter Rühren 5 Minuten anbraten. Limette halbieren und den Saft auspressen. Gemüse mit Salz, Zucker, Pfeffer, Paprika und Limettensaft würzen und so viel Wasser angießen, daß es knapp bedeckt ist.
5. Alles bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen, dann offen 20 Minuten weitergaren, bis die Sauce eingedickt ist. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter das fertige Gemüse mischen.

Zubereiten: 1 Std.
Pro Portion: 350 kcal/1465 kJ;
4 g EW; 26 g F; 25 g KH