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Libyen

Orientalische Krapfen

Zutaten für 22 Stück

1 Würfel Hefe (42 g)
60 g Zucker
1⁄4 l lauwarme Milch
1 unbehandelte Zitrone
500 g Mehl
4 Eigelbe
1 Prise Salz
Mehl zum Bearbeiten
200 g Rosinen
Pflanzenfett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben

1.    Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit 1 EL Zucker bestreuen und die warme Milch angießen. Zucker und Hefe in der Milch auflösen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen.
2.    Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefemilch, Eigelbe, Salz, Zitronenschale und den restlichen Zucker hinzufügen.
3.    Alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig wieder in die Schüssel legen, mit etwas Mehl bestäuben und mit einem Küchentuch abdecken. An einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
4.    Die Rosinen waschen, gut abtropfen lassen und unter den Teig kneten. Teig etwa 2 cm dick ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen. Die Teigkreise zugedeckt auf einem bemehlten Blech etwa 2 Stunden aufgehen lassen.
5.    Das Fett in einer Friteuse oder einem hohen Topf auf 175 °C erhitzen. Krapfen portionsweise auf beiden Seiten goldbraun ausbacken. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereiten: 30 Min.
Gehen lassen: 3 Std. 30 Min.
Backen: 15 Min.
Pro Stück: 195 kcal/810 kJ;
3 g EW; 9 g F; 25 g KH