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Libyen

Geflügel-Kasserolle

Zutaten für 4 Portionen

1 große Poularde (ca. 1,4 kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Stück frische Ingwerwurzel
1 unbehandelte Orange
2 EL Olivenöl
300 ml Geflügelbrühe
1 TL Harissa
1 Msp. gemahlener Safran
1 kleine Dose Kichererbsen
1 reife Avocado
1 EL Korianderblättchen

1.    Das Hähnchen waschen, mit einem scharfen Messer oder einer Geflügelschere in 8 Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Die Zwiebeln in ganz dünne Scheiben schneiden.
2.    Den Knoblauch und den Ingwer in sehr schmale Stifte schneiden. Orange heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Die Orange so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird, dann die Orange filetieren.
3.    Das Öl in einer Kasserolle erhitzen. Die Hähnchenteile zugeben, rundum scharf anbraten, herausheben und warm stellen. Dann die Zwiebelscheiben, den Knoblauch und den Ingwer im Bratfett glasig werden lassen.
4.    Die Hähnchenteile wieder einlegen, mit Brühe aufgießen, mit Orangenschale, Harissa sowie Safran würzen und zugedeckt bei schwacher Hitze 40 Minuten köcheln lassen. Dann die Kichererbsen und Orangenfilets zugeben.
5.    Weitere 8–10 Minuten köcheln lassen. Die Avocado schälen, halbieren und den Stein entfernen. Die Hälften in dünne Scheiben schneiden. Zuletzt unter das Gericht heben. Mit Koriander bestreut servieren.

Zubereiten: 20 Min.
Garen: 50 Min.
Pro Portion: 1020 kcal/4235 kJ;
71 g EW; 77 g F; 10 g KH