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Libyen

Gebratene Teigtaschen

Zutaten für 16 Stück

150 g Mehl
100 g türkischer Joghurt
2 EL Olivenöl
Salz
1 rote Paprikaschote
1 Bund glatte Petersilie
300 g Ziegenfrischkäse
1 EL Harissa
Mehl zum Bearbeiten
100 ml Pflanzenöl

1.    Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Joghurt mit dem Olivenöl sowie 1 TL Salz verquirlen und in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
2.    Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Paprikaschote halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in möglichst kleine Würfel schneiden.
3.    Petersilie kalt abbrausen, gut trockenschütteln und ohne grobe Stiele ganz fein hacken. Den Ziegenkäse mit einer Gabel zerdrücken, dann Paprikawürfel, Petersilie und Harissa untermischen. Die Masse mit Salz abschmecken.
4.    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 4 cm dicken Rolle formen, in 16 ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und jede Scheibe zu einem dünnen Teigkreis ausrollen. Jeweils 1 EL Füllung auf eine Teighälfte setzen.
5.    Den Teigrand mit Wasser bestreichen, die zweite Teighälfte über die Füllung klappen, Teig mit einer Gabel am Rand zusammendrücken. Öl erhitzen. Die Taschen darin portionsweise auf jeder Seite 4–5 Minuten ausbacken.

Zubereiten: 30 Min.
Ruhen lassen: 1 Std.
Ausbacken: 40 Min.
Pro Stück: 145 kcal/580 kJ;
3 g EW; 11 g F; 8 g KH