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Libyen

Honig-Gewürz-Taler

Zutaten für 48 Stück

125 g Butterschmalz
150 g Honig
1 Ei
300 g Mehl
1 TL gemahlener Zimt
1⁄2 TL gemahlene Nelke
1 Prise geriebene Muskatnuss
abgeriebene Schale von  1 unbehandelten Zitrone
100 g geriebene Mandeln
2 EL Puderzucker
12 halbe kandierte Orangenscheiben
8 halbe kandierte Zitronenscheiben

1. Das Butterschmalz mit den Schneebesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Nach und nach den Honig dazugeben. Dann das Ei hinzufügen und alles in etwa 2 Minuten zu einer weichen schaumigen Masse verrühren.
2. Mehl, Zimt, Nelke, Muskatnuss und die Zitronen-schale vermischen, unter die Schaummasse rühren. Zuletzt die Mandeln dazugeben. Den sehr weichen Teig zugedeckt für mindestens 3–4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den fest gewordenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. Dann zu zwei Rollen mit etwa 5 cm Ø formen. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
4. Aus den Teigrollen insgesamt 48 etwa 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Die Taler im Ofen (Gas 2; Umluft 150 °C) in etwa 10 Minuten hellbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
5. Den Puderzucker mit 1 TL Wasser glatt rühren. Die kandierten Orangenscheiben dritteln. Die Zitronenscheiben halbieren. Kandierte Zitrusfrüchte jeweils mit etwas Zuckerguss auf den Honig-Talern befestigen, trocknen lassen.

Zubereiten: 25 Min.
Kalt stellen: 3–4 Std.
Backen: 10 Min.
Pro Stück: 75 kcal/310 kJ;
1 g EW; 4 g F; 8 g KH