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Malaysia

Malaysischer Reis »Spezial«

Zutaten für 4 Personen

300 g Tiefkühl-Garnelen (gegart und geschält)

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

3 Frühlingszwiebeln

1 Möhre

1 Glas Sojabohnenkeime (165 g)

3 EL neutrales Öl

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Sesamöl

Cayennepfeffer

4 Tassen gegarter Langkornreis

 

außerdem

1⁄2 Bund glatte Petersilie



1. Die Garnelen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Frühlings­zwie­beln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in Streifen schneiden.

 

2. Sojabohnenkeime im Sieb mit Wasser ab­spülen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ge­würfelte Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren 1 Minute braten, Möhren und Früh­lings­zwiebeln 2 Mi­nuten mit braten. Alles herausheben und in einer Schüssel mit Salz und schwarzem Pfef­fer würzen, mit dem Sesamöl beträufeln.

 

3. Restliches neutrales Öl in der Pfanne er­hitzen. Garnelen darin unter Rühren
2 Minuten braten. Mit Salz, schwarzem Pfef­fer und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss den Reis und die Sojabohnen­keim­e dazugeben und 2 Minuten mit braten. Gemüse wieder hinzufügen, untermischen und erhitzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die Reispfanne mit Petersilie bestreut servieren.

 

 

Vorbereiten 20 Min.  Garen 8 Min.

Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ;

21 g EW; 14 g F; 54 g KH