300 g Tiefkühl-Garnelen (gegart und geschält)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 Glas Sojabohnenkeime (165 g)
3 EL neutrales Öl
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Sesamöl
Cayennepfeffer
4 Tassen gegarter Langkornreis
außerdem
1⁄2 Bund glatte Petersilie
1. Die Garnelen auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in Streifen schneiden.
2. Sojabohnenkeime im Sieb mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren 1 Minute braten, Möhren und Frühlingszwiebeln 2 Minuten mit braten. Alles herausheben und in einer Schüssel mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, mit dem Sesamöl beträufeln.
3. Restliches neutrales Öl in der Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Rühren
2 Minuten braten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Zum Schluss den Reis und die Sojabohnenkeime dazugeben und 2 Minuten mit braten. Gemüse wieder hinzufügen, untermischen und erhitzen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Die Reispfanne mit Petersilie bestreut servieren.
Vorbereiten 20 Min. Garen 8 Min.
Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ;
21 g EW; 14 g F; 54 g KH