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Malaysia

Reis mit Kokos-Gemüse

Zutaten für 4 Personen

150 g Zuckerschoten

4 Frühlingszwiebeln

250 g Möhren

1 Limette oder unbehandelte Zitrone

300 g Duftreis oder beliebiger Langkornreis

100 g Kokoskonzentrat (Block oder Pulver)

2 EL Öl

Salz, weißer Pfeffer

 

außerdem

2 rote Chilischoten

1 Bund Koriander oder glatte Petersilie

1 Bund Schnittlauch

50 ml Fisch- oder Sojasauce



1. Zuckerschoten waschen und die Enden abschneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden.

 

2. Limette mit heißem Wasser abspülen
und trockenreiben. Die Schale mit einem scharfen Messer sehr dünn schä­len und in feine Streifen schneiden. Limettensaft auspressen. Reis in 600 ml kochendem Salz­wasser in etwa 20 Minuten gar kochen.

 

3. Inzwischen Kokos in 200 ml kochendem Wasser auflösen. Öl im Topf erhitzen. Die Hälfte der Zwiebeln darin glasig werden lassen. Zuckerschoten und Möhren 1 Minute unter Rühren braten. Salzen und kräftig pfeffern. Kokosflüssigkeit und die Hälfte der Li­mettenschale dazugeben. Ge­müse 10 Mi­nuten garen. Ab und zu umrühren.

 

4. Chilischoten putzen, waschen und in feine Strei­fen schneiden. Die Kräuter waschen, troc­kenschütteln und hacken. Gemüse auf dem Reis anrichten, mit den restlichen Limetten­schalen und Chili bestreuen. Fisch­sauce mit Limettensaft verrühren, zusammen mit den Kräutern und restlichen Früh­lingszwiebeln zum Reis reichen.

 

Vorbereiten 25 Min.  Garen 20 Min.

Pro Portion: 430 kcal/1800 kJ;

9 g EW; 16 g F; 61 g KH