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Marokko

Gazellenhörnchen

Zutaten für 20 Stück

250 g Mehl
100 g Butterschmalz
8 EL Orangenbl├╝tenwasser
Salz
1 Ei
1 Eigelb
250 g Mandeln
100 g Puderzucker
1 TL Bittermandel-Aroma
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 EL Rosenwasser
Fett f├╝r das Backblech



1. Das Mehl auf die Arbeitsfl├Ąche sieben und in die Mitte eine Mulde dr├╝cken. Das Butterschmalz zerlassen und hinein geben. Orangenbl├╝tenwasser, 1 Prise Salz und das Ei hinzuf├╝gen, alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im K├╝hlschrank ruhen lassen. Mandeln hei├č ├╝berbr├╝hen und kurz ziehen lassen, bis sich die Haut leicht l├Âsen l├Ąsst, dann die Mandeln sch├Ąlen.
3.
Mandeln mit Puderzucker durch eine Mandelm├╝hle drehen. Mit dem Bittermandel-Aroma, der Zitronenschale und Rosenwasser verkneten. Backofen auf 200 ┬░C vorheizen. Teig halbieren und ausrollen.
4.
Dann aus dem Teig etwa 5 x 10 cm gro├če Rechtecke ausschneiden. Jeweils 1 TL Mandelmasse zu einem R├Âllchen formen, auf ein Teigst├╝ck legen, restlichen Teig dar├╝ber schlagen und an den R├Ąndern zusammendr├╝cken.
5.
Teigst├╝cke an der Oberfl├Ąche zu einem Kamm dr├╝cken, zu H├Ârnchen biegen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit dem Eigelb bepinseln und im hei├čen Ofen (Gas 3; Umluft 180 ┬░C) 15ÔÇô20 Minuten backen.

Zubereiten: 1 Std.
Backen: 15 Min.
Pro St├╝ck: 190 kcal/775 kJ;
5 g EW; 12 g F; 15 g KH