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Marokko

Mariniertes Grillgemüse

Zutaten für 4 Portionen

600 g Auberginen
1 rote Chilischote
200 g Austernpilze
4 Knoblauchzehen
80 ml Olivenöl
je 1⁄2 Bund Petersilie und Thymian
3 Zweige Rosmarin
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
150 g entsteinte grüne Oliven
2 Tomaten
1 Zitrone



1. Die Auberginen waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden. Chilischote der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften waschen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
2.
Die Austernpilze putzen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse in das Olivenöl drücken. Chiliwürfel unterrühren. Die Kräuter kalt abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen ohne grobe Stiele fein hacken.
3.
Gehackte Kräuter unter das Knoblauchöl rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen. Die Auberginenscheiben darin portionsweise auf jeder Seite etwa 3 Minuten grillen. Dann aus der Pfanne nehmen.
4.
Die gegrillten Auberginen auf beiden Seiten mit dem Knoblauch-Kräuteröl bestreichen und in eine Form legen. Austernpilze ebenfalls grillen, noch heiß mit dem gewürzten Öl bepinseln und zu den Auberginen geben.
5.
Oliven im übrigen Knoblauchöl einlegen und ca. 1 Stunde darin ziehen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zitrone achteln. Auberginen mit den Pilzen, Oliven, Tomaten und Zitronenspalten anrichten.

Zubereiten: 40 Min.

Marinieren: 1 Std.

Pro Portion: 320 kcal/1310 kJ;

4 g EW; 31 g F; 6 g KH