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Marokko

Rotbarschfilet Marokko

Zutaten für 4 Portionen

4 Knoblauchzehen

2 Zwiebeln

je 1 Bund Petersilie und Koriander

Salz,

1 Zitrone

1 TL scharfes Paprikapulver

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

3 TL Olivenöl

4 Rotbarschfilets

schwarzer Pfeffer

1 Ei

2 EL Mehl

125 g gemahlene Mandeln

Öl zum Braten



1. Die Knoblauchzehen und die Zwiebeln schälen, beides mit einem Messer nur grob zerkleinern. Petersilie und Koriander unter kaltem Wasser abbrausen, gut trockenschütteln und ohne grobe Stiele grob hacken.

2. Zitrone auspressen. 3 TL Zitronensaft mit den Zwiebel- und Knoblauchstücken, Kräutern, Gewürzen und 1 TL Salz im Mixer pürieren. Olivenöl nach und nach untermixen. Dann die Chermoula-Sauce kalt stellen.

3. Fischfilets kalt abbrausen, dann mit Küchenpapier trockentupfen. Jedes Fischfilet auf beiden Seiten mit je 1 TL vom restlichen Zitronensaft bestreichen und anschließend etwa 10 Minuten zugedeckt marinieren lassen.

4. Fischfilets mit Küchenpapier abtupfen, salzen und pfeffern. Das Ei in einem tiefen Teller kräftig verquirlen. Das Mehl und die Mandeln jeweils in einen tiefen Teller geben. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.

5. Die Fischfilets nacheinander zuerst in Mehl, dann in Ei, schließlich in Mandeln wenden. Panade andrücken. Fischfilets in der Pfanne in etwa 5 Minuten je Seite gold-braun braten. Mit Chermoula auf Tellern anrichten.

 

Zubereiten: 1 1⁄4 Std.

Garen: 10 Min.

Pro Portion: 540 kcal/2260 kJ;

41 g EW; 39 g F; 6 g KH