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Marokko

Couscous

Zutaten für 6 Personen

je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen

150 g grüne Bohnen

4 Möhren

2 Zucchini

je 1 Aubergine und rote Paprikaschote

240 g Kichererbsen (Dose)

6 EL Olivenöl

je 1 TL Kurkuma (Gelbwurz) und Paprikapulver

1⁄2 TL gemahlener Koriander

je 1 Prise Cayennepfeffer, Salz

1 Bund glatte Petersilie

50 g Pinienkerne

40 g Butter

500 g Couscous (Instant)



1. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob würfeln. Bohnen waschen, entfädeln, in 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren und Zucchini waschen, Möhren schälen, Zucchini putzen, beides längs vierteln und in Stücke teilen.

2. Die Aubergine waschen, beide Enden abschneiden. Die Frucht in 2 cm große Würfel schneiden. Dann die Paprika halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, die Hälften waschen und in 2 cm große Würfel schneiden.

3. Kichererbsen abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Frische Gemüse zugeben, 5 Minuten dünsten. Gewürze, 1 TL Salz und 3⁄8 l Wasser unterrühren, 15 Minuten weiterdünsten.

4. Petersilie waschen, hacken und mit den Kichererbsen zum Gemüse geben. 10 Minuten weitergaren. Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett anrösten. Für den Couscous 600 ml Wasser mit 2 TL Salz aufkochen.

5. Das Salzwasser vom Herd nehmen. Den Couscous hinein geben, Butter zugeben. Alles verrühren, Couscous gemäß Packungsangabe quellen lassen. Couscous mit Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Pinienkerne darauf streuen.

 

Zubereiten: 1 Std.

Pro Portion: 500 kcal/2100 kJ;

14 g EW; 18 g F; 71 g KH