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Marokko

Gemüse-Lamm-Couscous

Zutaten für 6 Portionen

175 g Kichererbsen

250 g Kürbis

2 Zucchini

3 weiße Rüben

2 große Möhren

1⁄2 TL Safranfäden

3 Tomaten

2 Zwiebeln

2 EL Öl

400 g Lammfleisch

Salz, schwarzer Pfeffer

1 TL gemahlener Ingwer

1⁄2 TL gemahlener Zimt

100 g Rosinen

200 g vorgegarter Couscous



1. Die Kichererbsen in kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Dann in einem Topf mit Wasser bedeckt erhitzen, 1 Stunde kochen, abgießen und abkühlen lassen.

2. Den Kürbis von Kernen und Fasern befreien und schälen. Die Zucchini, Rüben und Möhren waschen und putzen, Rüben und Möhren auch schälen. Das Gemüse klein würfeln. Den Safran in 2 EL Wasser auflösen.

3. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und achteln. Die Zwiebeln schälen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, in 3 cm große Würfel schneiden, im Öl anbraten.

4. Die Zwiebeln dazugeben. Mit Safran, Salz, Pfeffer, Ingwer und Zimt würzen und 1 l Wasser angießen. Alles 1 Stunde 20 Minuten kochen lassen. Nach 1 Stunde Kichererbsen, Gemüse und Rosinen dazugeben und mitgaren.

5. Den Couscous in ein sehr feines Sieb geben und zugedeckt über dem Gemüse in den restlichen 20 Minuten gar dämpfen. Den Couscous auf eine Platte geben, eine Mulde hineindrücken und die Gemüsemasse hinein geben.

 

Einweichen: 12 Std.

Zubereiten: 1 Std.

Garen: 1 Std. 20 Min.

Pro Portion: 380 kcal/1600 kJ;

20 g EW; 18 g F; 35 g KH