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Marokko

Erfrischendes Minzeis

Zutaten für 6 Portionen

750 ml Vollmilch

250 g s├╝├če Sahne

300 g Zucker

100 ml Minzesirup

einige Minzebl├Ąttchen zum Garnieren

2 EL Limettenzesten zum Garnieren

1ÔÇô2 EL Puderzucker



1. Die Milch mit der Sahne und dem Zucker in einen Topf geben und unter st├Ąndigem R├╝hren zum Kochen bringen. Dann den Topf von der Herdplatte ziehen und die Milch-Sahne-Mischung etwas abk├╝hlen lassen.

2. Den Sirup langsam zur Milch-Sahne-Mischung geben, gr├╝ndlich mit einem Holzkochl├Âffel unterr├╝hren und ausk├╝hlen lassen. Dann die Milch-Minz-Mischung durch ein Haarsieb in eine gro├če Sch├╝ssel gie├čen.

3. Die Minzmischung in den Gefrierbeh├Ąlter einer Eismaschine geben und diese so lange laufen lassen, bis das Eis eine cremige Konsistenz erlangt hat. Das Eis in eine Metallsch├╝ssel f├╝llen und im Tiefk├╝hlfach aufbewahren.

4. F├╝r eine Eisherstellung ohne Eismaschine die Minzmischung in eine Form aus Metall gie├čen. Im Tiefk├╝hlfach in etwa 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei ├Âfters umr├╝hren, damit sich keine gro├čen Eiskristalle bilden.

5. Das Minzeis mit dem Stabmixer cremig r├╝hren. Mit 2 Essl├Âffeln gleich gro├če Nocken abstechen und stern-f├Ârmig auf Tellern anrichten. Mit Limettenzesten und Minzebl├Ąttchen garnieren und mit Puderzucker best├Ąuben.

 

Zubereiten: 30 Min.

Gefrieren: 20 Min.

Pro Portion: 455 kcal/1910 kJ;

5 g EW; 17 g F; 71 g KH