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Marokko

Hühner-Tagine

Zutaten für 6 Portionen

Salz, schwarzer Pfeffer

300 g Okraschoten

1 kg Hähnchenbrustfilet

300 g Perlzwiebeln

100 ml Öl

1⁄2 TL Harissa

3⁄4 l Geflügelbrühe

11⁄2 kg Tomaten

1⁄2 Bund Minze

1–2 EL Zitronensaft



1. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Von den Okraschoten den Stielan-satz entfernen. Die Schoten in kaltem Wasser waschen, sofort in das kochende Wasser geben und darin etwa 15 Minuten kochen lassen.

2. Das Hähnchenbrustfilet unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier gut trockentupfen und mit einem Messer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Dann die Perlzwiebeln schälen.

3. In einem Topf 75 ml Öl erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Die Zwiebeln dazugeben. Mit 1⁄2 TL Pfeffer, Salz und Harissa würzen. Die Brühe angießen und alles zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen.

4. In einem Topf Wasser erhitzen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen und die Haut kreuzweise einritzen. Die Tomaten mit dem Wasser überbrühen, häuten, grob würfeln, zum Huhn geben und 5 Minuten mitschmoren

5. Die Minze abbrausen, gut trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das Fleisch mit dem Zitronensaft abschmecken. Dann die Tagine mit den Okraschoten und Minzeblättchen garniert in einer Schale servieren.

 

Zubereiten: 45 Min.

Garen: 30 Min.

Pro Portion: 405 kcal/1700 kJ;

44 g EW; 18 g F; 17 g KH