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Marokko

Marokkanischer Hase

Zutaten für 4 Portionen

1 küchenfertiger Hase (etwa 2 kg), in 6 Stücke zerteilt

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

60 g Butter

Salz

1⁄4 TL Safranfäden

1 TL Garam Masala

50 g Rosinen

1⁄2 TL gemahlener Zimt

1 EL flüssiger Honig

100 g gehackte Mandeln

2 Zweige Petersilie



1. Alle Fleischstücke unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und mit einem Wiegemesser grob zerkleinern.

2. In einem großen Topf die Butter zerlassen. Die Fleischstücke hinein geben und darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz leicht würzen.

3. Die Safranfäden in 3 EL lauwarmem Wasser unter Rühren auflösen und mit dem Garam Masala zum Fleisch geben. 1 l Wasser angießen und alles zugedeckt etwa 25 Minuten schmoren lassen, bei Bedarf Wasser zugießen.

4. Die Rosinen abbrausen, gut trockentupfen, unter das Fleisch heben und etwa 20 Minuten mitgaren. Dann den Zimt sowie den Honig unterrühren und alles weitere 3–5 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen.

5. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Petersilie kalt abbrausen, gut trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Das Fleisch mit Sauce übergießen und mit Mandeln und Petersilie garniert servieren.