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Marokko

Arabische Pizza

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch

1 Würfel Hefe (42 g)

500 g Mehl

100 ml Olivenöl, Salz

Mehl zum Bearbeiten

1 Gemüsezwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Lammhackfleisch

3 EL Tomatenmark

1 TL gemahlener Kreuzkümmel

schwarzer Pfeffer

2 EL gehackter Koriander

Fett für das Blech



1. Die Milch in einem Topf erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln, in der Milch auflösen, vom Herd nehmen und 20 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben und die Hefemilch in die Mitte gießen.

2. Die Hälfte des Olivenöls sowie 2 TL Salz zugeben und alles gut verkneten. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

3. Das restliche Öl in einer  Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark untermischen und anbraten. Mit Salz, Kreuzkümmel, Pfeffer und Koriander würzen.

4. Die Pfanne vom Herd nehmen. Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Teig in 4 Stücke teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen länglichen Fladen ausrollen. 2 Fladen auf ein gefettetes Backblech setzen.

5. Mit den Fingern einen Rand formen und auf jeden Teigboden 1⁄4 der Hackfleischmasse streichen. Im heißen Ofen (Gas 4; Umluft 200 °C) 15 Minuten backen. Warm halten, bis alle Fladen fertig gebacken sind.

 

Zubereiten: 30 Min.

Gehen lassen: 1 Std.

Backen: 30 Min.

Pro Portion: 825 kcal/3460 kJ;

26 g EW; 39 g F; 93 g KH