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Marokko

Arabische Pizza

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch

1 W├╝rfel Hefe (42 g)

500 g Mehl

100 ml Oliven├Âl, Salz

Mehl zum Bearbeiten

1 Gem├╝sezwiebel

2 Knoblauchzehen

250 g Lammhackfleisch

3 EL Tomatenmark

1 TL gemahlener Kreuzk├╝mmel

schwarzer Pfeffer

2 EL gehackter Koriander

Fett f├╝r das Blech



1. Die Milch in einem Topf erw├Ąrmen. Die Hefe hineinbr├Âckeln, in der Milch aufl├Âsen, vom Herd nehmen und 20 Minuten gehen lassen. Mehl in eine Sch├╝ssel sieben und die Hefemilch in die Mitte gie├čen.

2. Die H├Ąlfte des Oliven├Âls sowie 2 TL Salz zugeben und alles gut verkneten. Mit Mehl best├Ąuben und zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch sch├Ąlen und fein w├╝rfeln.

3. Das restliche ├–l in einer  Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin kr├╝melig braten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark untermischen und anbraten. Mit Salz, Kreuzk├╝mmel, Pfeffer und Koriander w├╝rzen.

4. Die Pfanne vom Herd nehmen. Backofen auf 225 ┬░C vorheizen. Den Teig in 4 St├╝cke teilen und auf der bemehlten Arbeitsfl├Ąche zu d├╝nnen l├Ąnglichen Fladen ausrollen. 2 Fladen auf ein gefettetes Backblech setzen.

5. Mit den Fingern einen Rand formen und auf jeden Teigboden 1⁄4 der Hackfleischmasse streichen. Im hei├čen Ofen (Gas 4; Umluft 200 ┬░C) 15 Minuten backen. Warm halten, bis alle Fladen fertig gebacken sind.

 

Zubereiten: 30 Min.

Gehen lassen: 1 Std.

Backen: 30 Min.

Pro Portion: 825 kcal/3460 kJ;

26 g EW; 39 g F; 93 g KH