Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Marokko

Hähnchen mit Kokos

Zutaten für 4 Portionen

1 frische Kokosnuss

5 Zwiebeln

4 Tomaten

1 Hähnchen, küchenfertig (ca. 1,2 kg)

4 EL Erdnussöl

Salz

1 rote Chilischote

2 EL Erdnusscreme

4 Bananen



1. Von der Kokosnuss zwei der drei „Augen“ mit einem Nagel durchstechen und das Wasser durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Dann die Schale mit einem Hammer zerschlagen und das Fruchtfleisch herauslösen.

2. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln und ohne Stielansatz  klein würfeln. Das Hähnchen in 8 Portionsstücke zerteilen, waschen und mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen.

3. Geflügelteile in 3 EL Öl anbraten, herausnehmen. Die Zwiebeln im Bratöl glasig werden lassen. Geflügelteile und Tomaten zugeben. Mit 1⁄8 l Wasser und Kokoswasser ablöschen, salzen und etwa 15 Minuten schmoren lassen.

4. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen. Das Kokosnussfleisch schälen. Einige Späne abschälen. Die übrige Nuss fein raspeln. Chiliwürfel, Salz, 2 EL Raspel und Erdnusscreme zum Hähnchen geben, 45 Minuten garen.

5. Die Bananen schälen und halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen darin braten. Sauce abschmecken. Geflügelteile mit der Sauce und den Bananenhälften anrichten. Mit den Kokosspänen bestreuen.

 

Zubereiten: 45 Min.

Garen: 1 Std.

Pro Portion: 1205 kcal/5020 kJ;

70 g EW; 85 g F; 40 g KH