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Marokko

Marokkanischer Reis

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rinderbrust mit Knochen

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel, Salz

5–7 schwarze Pfefferkörner

2 Lorbeerblätter

200 g Langkornreis

2 EL Rosinen

1 TL gemahlene Kurkuma

1 TL gemahlener Zimt

1⁄2 TL gemahlener Ingwer

8 frische Datteln

1⁄2 Bund Koriander



1. Die Rinderbrust sowie das Suppengrün waschen, in einen Topf legen und 2 l kaltes Wasser angießen. Zwiebel schälen und kreuzweise einschneiden. Mit 1 TL Salz, den Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zum Fleisch geben.

2. Alles zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze etwa 11⁄2 Stunden köcheln lassen. Fleisch aus der Brühe heben, abtropfen und auskühlen lassen. Brühe abseihen, in einem sauberen Topf erneut aufkochen.

3. Den Reis in ein Sieb geben und so lange mit kaltem Wasser überbrausen, bis es klar abläuft. Dann den Reis und die Rosinen in die kochende Brühe geben. Mit Kurkuma würzen und etwa 20 Minuten garen.

4. In der Zwischenzeit das Rindfleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Würfel schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit unter den Rosinenreis mischen. Mit Salz, gemahlenem Zimt und Ingwer würzig abschmecken.

5. Die Datteln halbieren und entsteinen. Koriander abbrausen, trockenschütteln und ohne grobe Stiele fein hacken. Reis auf einer vorgewärmten Platte aufhäufen, mit Koriander bestreuen und mit Dattelhälften umlegen.

 

Zubereiten: 35 Min.

Kochen: 1 Std. 30 Min.

Pro Portion: 765 kcal/3210 kJ;

31 g EW; 33 g F; 86 g KH