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Marokko

Hähnchen auf marokkanische Art

Zutaten für 4 Personen

100 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1/8 l Weißwein

50 ml Hühnerbrühe

1 EL Tomatenmark

1 TL Kräuter der Provence

1/2 TL Kreuzkümmel

1 TL Salz

1 kg Hähnchen

1 EL Butterfett

350 g Tomaten

500 g Zcchini

1 EL + 1 TL Butter

12 frische Datteln

100 ml Sahne



1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und winzig würfeln. Wein, Brühe, Mark und Gewürze aufkochen. Hähnchen in 16 Stücke zerlegen.

2. Butterfett erhitzen, Hähnchenteile darin goldbraun braten. Zwiebeln und Knoblauch dazwischen streuen und kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen, zudecken, 30 Minuten gar dünsten.

3. Tomaten brühen, enthäuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zucchini schälen, bleistiftdick schneiden. In 1 EL Butter mit etwas Salz glasig dünsten.

4. Datteln entsteinen und in 1 TL Butter andünsten bis sie karamelisieren. Fond und Sahne zu kräftiger Soße kochen, Tomaten einschwenken.

 

Zubereiten: 50 Minuten

Dünsten: 30 Minuten

Eine Portion hat 615 kcal