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Marokko

Süßes Tomatenhuhn

Zutaten für 4 Portionen

4 große Hähnchenschenkel
25 g frische Ingwerwurzel
2 Knoblauchzehen
Cayennepfeffer
100 ml Olivenöl
Saft von 1 Zitrone
2 Zwiebeln
1 kg Tomaten
1 EL Butterschmalz
1⁄2 l Brühe
1 Stange Zimt
Salz, schwarzer Pfeffer
3 EL flüssiger Honig
50 g geröstete Mandelblättchen

1. Die Hähnchenschenkel gründlich unter fließend kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem Messer am Gelenk durchtrennen. Die Hähnchenteile in eine flache Porzellanschale legen.
2. Ingwer sowie Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Diese mit Cayennepfeffer, Olivenöl und Zitronensaft zu einer Marinade verrühren, über das Hähnchen gießen und die Teile darin wenden.
3. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten blanchieren, häuten und ohne Stielansatz klein würfeln. Die Zwiebeln in Butterschmalz anschwitzen.
4. Die Tomaten hinzufügen, 10 Minuten schmoren und mit der Brühe ablöschen. Hähnchenteile samt Marinade zugeben und die Zimtstange einlegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 40 Minuten sanft köcheln lassen.
5. Zimtstange entfernen, Hähnchenteile aus der Sauce heben und den Honig einrühren. Die Hähnchenteile wieder einlegen und die Sauce etwas einkochen. Vor dem Servieren mit den gerösteten Mandeln bestreuen.

Zubereiten: 40 Min.
Marinieren: 12 Std.
Garen: 40 Min.
Pro Portion: 855 kcal/3585 kJ;
51 g EW; 65 g F; 17 g KH