Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Marokko

Fisch-Couscous

Zutaten für 6 Portionen

400 g Seelachsfilet
2 Möhren
3 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g Hähnchenbrustfilet
3⁄4 l Fischfond
1 Bund Petersilie
2 Lorbeerblätter
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄2 TL Harissa
300 g küchenfertige Garnelen
300 g vorgegarter Couscous

1.    Die Fischfilets waschen, mit Küchenpapier gründlich trockentupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Möhren waschen, putzen, schälen und in feine Stifte schneiden.
2.    Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und die Zwiebel achteln. Dann das Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Den Fond in einem Topf zum Kochen bringen. Die Petersilie kalt abbrausen.
3.    Die Lorbeerblätter mit Zwiebel, Knoblauch und 2 Zweigen Petersilie zu dem Fond geben. Den Fisch mit Möhren und Fleisch zufügen. Alles zugedeckt 3–4 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Harissa würzen.
4.    Die Garnelen in einem Sieb kalt überbrausen und gut trockentupfen. Den Couscous in einem Haarsieb überbrausen, abtropfen lassen und im Sieb zugedeckt über dem Fischragout in etwa 20 Minuten gar dämpfen.
5.    Nach 15 Minuten Dämpfzeit Garnelen zum Fisch geben. Die restliche Petersilie ohne grobe Stiele hacken. Den Couscous in eine Schale geben, lockern und das Fischragout darauf mit Petersilie garniert servieren.

Zubereiten: 45 Min.
Garen: 20 Min.
Pro Portion: 475 kcal/1985 kJ;
36 g EW; 2 g F; 78 g KH