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Marokko

Marzipanpralinen

Zutaten für 30 Stück

200 g Marzipan-Rohmasse
130 g Puderzucker
2 EL Orangensaft
4 EL Rosenwasser
30 Walnusshälften
100 g Zartbitterkuvertüre
1 EL Zucker

1.    Die Marzipan-Rohmasse möglichst fein zerkleinern und in eine Schüssel geben. 100 g Puderzucker darüber sieben. Den Orangensaft und das Rosenwasser dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
2.    Mit dem übrigen Puderzucker eine Arbeitsfläche bestäuben. Die Marzipanmasse darauf zu einer Rolle (3 cm Ø) formen und in Folie gewickelt 11⁄2 Stunden kühl stellen. Die Rolle in 11⁄2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.    Jede Marzipanscheibe mit den Händen zu einer Kugel formen und mit den Fingern leicht flach drücken. Anschließend auf jede Praline 1 Walnusshälfte legen und andrücken. Die Pralinen etwa 1 Stunde trocknen lassen.
4.    Die Zartbitterkuvertüre in einer Schüssel aus Metall über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Jede Praline mit einem speziellen Pralinenbesteck oder einer Gabel mit der unteren Hälfte in die Kuvertüre tauchen.
5.    Die Pralinen gründlich abtropfen lassen, dann auf Backpapier geben und die Kuvertüre fest werden lassen. Die Pralinen kurz vor dem Servieren mit Zucker bestreuen und dekorativ in einer Schale anrichten.

Zubereiten: 30 Min.
Kühlen: 1 Std. 30 Min.
Trocknen: 1 Std.
Pro Stück: 95 kcal/390 kJ;
2 g EW; 5 g F; 10 g KH