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Marokko

Gebratenes Zimtbrot

Zutaten für 4 Portionen

1⁄2 kleine Orange
1⁄2 Zitrone
je 100 g getrocknete Pflaumen und Aprikosen ohne Kern
200 ml Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1⁄4 l Vollmilch
1⁄2 Baguette
4 EL Butter
60 g Zucker
1 EL gemahlener Zimt

1.    Von der Orangen- und der Zitronenhälfte den Saft auspressen. Die Pflaumen und die Aprikosen fein würfeln, dann mit dem Orangen- und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen. Alles 4 Stunden quellen lassen.
2.    Anschließend die Früchte mit 50 ml Sahne  mit dem Stabmixer pürieren. Die übrige Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker in einer zweiten Schüssel steif schlagen, unter die Früchtesahne heben und in den Kühlschrank stellen.
3.    Die Eier in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Die Vollmilch mit restlichem Vanillezucker unter die Eier mischen. Das Baguette schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen.
4.    Die Brotscheiben in die Eiermilch tauchen und portionsweise im heißen Fett auf beiden Seiten in etwa 3 Minuten goldbraun braten, dazwischen Butter zugeben. Den Zucker und den Zimt auf einem Teller gut vermischen.
5.    Die fertigen Brotscheiben herausnehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf beiden Seiten im Zimtzucker wenden. Die Zimtbrote mit der Früchtesahne auf Tellern anrichten und sofort servieren.

Zubereiten: 25 Min.
Quellen: 4 Std.
Braten: 6 Min.
Pro Portion: 745 kcal/3090 kJ;
11 g EW; 38 g F; 89 g KH