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Marokko

Süße gefüllte Taschen

Zutaten für 4 Portionen

4 getrocknete Pflaumen
10 getrocknete Datteln
8 getrocknete Aprikosen
4 getrocknete Birnen
100 g Sultaninen
100 g abgezogene Mandeln
50 g Zucker
200 ml Pflaumensaft
1 TL gemahlener Zimt
1 EL Orangenblütenwasser
4 Blätter Filoteig
1 Ei
3⁄4 l Fett zum Fritieren
Saft von 1 Zitrone
100 g flüssiger Honig

1.    Die Pflaumen sowie die Datteln längs einschneiden und die Kerne herauslösen. Anschließend alle getrockneten Früchte in eine Schüssel geben, mit lauwarmem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen.
2.    Die Mandeln mit einem schweren großen Messer grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, dann abkühlen lassen. Pflaumen, Datteln, Aprikosen und Birnen abgießen, gut abtropfen lassen und hacken.
3.    Die Sultaninen ebenfalls abgießen und abtropfen lassen. Sultaninen, Dörrobst, Zucker, Mandeln, 100 ml Pflaumensaft, Zimt und Orangenblütenwasser vermischen. Die Teigplatten in Quadrate (ca. 7 x 7 cm) schneiden.
4.    Das Ei gut verquirlen. Auf jedes Teigquadrat in die Mitte je 2 TL Füllung geben, Ränder mit Ei bepinseln, dann zu einem Dreieck zusammenklappen. Ränder festdrücken. In einem großen Topf das Fett auf etwa 175 °C erhitzen.
5.    Die Taschen im heißen Fett portionsweise in etwa 5 Minuten goldbraun fritieren, herausheben und abtropfen lassen. Zitronen- und übrigen Pflaumensaft mit Honig erhitzen. Die heißen Taschen darin eintauchen.

Zubereiten: 35 Min.
Fritieren: 5 Min.
Pro Portion: 1475 kcal/6155 kJ;
18 g EW; 73 g F; 186 g KH