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Marokko

Marokkanische Pastete

Zutaten für 8 Portionen

2 gegrillte Brathähnchen
1 Zwiebel
1⁄2 Bund Petersilie
1⁄2 Bund Koriander
4 EL Olivenöl
1⁄2 TL gemahlener Ingwer
1 Msp. gemahlener Safran
Salz, schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
1⁄4 l Brühe
4 Eier
100 g Puderzucker
200 g gemahlene Mandeln
1 TL gemahlener Zimt
250 g flüssige Butter
500 g Filo-Teigblätter

1.    Vom Hähnchenfleisch die Haut entfernen. Fleisch von den Knochen lösen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trockenschütteln,  ohne grobe Stiele hacken.
2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig werden lassen. Fleisch hinzufügen, mit Ingwer, Safran, Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben und die Brühe angießen, dann alles 10 Minuten köcheln lassen.
3.    Kräuter untermischen und das Fleisch vom Herd nehmen. Die Eier und den Puderzucker zu einer Creme aufschlagen, Mandeln und Zimt einrühren. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Ofen auf 200 °C vorheizen.
4.    Form mit 4 Teigblättern so auslegen, dass sie weit über den Rand hängen. Mit der Butter bestreichen, Fleisch darauf geben und mit 4 Teigblättern abdecken. Butter und Eiercreme darauf streichen, mit Teigblättern bedecken.
5.    Aus restlichen Teigblättern Rosetten formen und auf die Pastete setzen. Dann mit der übrigen Butter beträufeln. Im heißen Ofen (Gas 3; Umluft 180 °C) 35–40 Minuten goldgelb backen. Die Pastete in der Form servieren.

Zubereiten: 35 Min.
Backen: 40 Min.
Pro Portion: 835 kcal/3490 kJ;