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Marokko

Marokkanisches Bohnengemüse

Zutaten für 4 Portionen

500 g grüne Bohnen
2 Zwiebeln
750 g Tomaten
5 EL Olivenöl
Salz,  schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1 TL Honig
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1⁄2 Bund Minze

1.    Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen. Die Enden entfernen, dann die Bohnen entfädeln und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten blanchieren, häuten und würfeln.
2.    Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig werden lassen. Die Bohnen hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten darin dünsten. Die Tomaten zugeben, unter Rühren einmal aufkochen lassen.
3.    Dann das Gemüse mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Hitze reduzieren und einen Deckel auf den Topf legen. Gemüse bei geringer Hitze etwa 25 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
4.    Das Gemüse mit Honig und Kreuzkümmel abschmecken. Die Minze kalt überbrausen und trockenschütteln. Die groben Stiele entfernen und einige Blättchen für die Garnitur beiseite legen. Den Rest fein hacken.
5.    Topf vom Herd nehmen und die gehackte Minze unterrühren. Das Gemüse in einer Schüssel oder auf einer Platte anrichten und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit den Minzeblättchen garnieren.

Zubereiten: 50 Min.
Pro Portion: 210 kcal/850 kJ;
5 g EW; 16 g F; 11 g KH