Meisterkoch Rezepte

Schnelle Navigation

Marokko

Hackfleisch-Bulgurspieße

Zutaten für 4 Portionen

150 g Bulgur
2 Schalotten
1⁄2 Bund Koriander
1⁄2 Bund glatte Petersilie
600 g mageres Lammhackfleisch
Salz, schwarzer Pfeffer
1⁄2 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL gemahlener Zimt
1 rote Paprikaschote
Olivenöl zum Fritieren
einige Blätter Romanasalat

1. Den Bulgur in eine Schale geben, mit 1⁄2 l kochend heißem Wasser übergießen und etwa 30 Minuten quellen lassen. Während dieser Zeit mehrmals mit einer Gabel auflockern. Dann den Bulgur in ein feines Sieb geben.
2. Bulgur mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und möglichst fein würfeln. Koriander und die Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und ganz fein hacken.
3. Das Lammhackfleisch mit dem Bulgur und den gehackten Kräutern gründlich verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Zimt würzen. Mit nassen Händen aus dem Fleischteig 20 etwa 8 cm lange Rollen formen.
4. Durch jede Fleischrolle einen Schaschlikspieß stecken und die Fleischmasse etwas flachdrücken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen.
5. Die Fleischspieße darin portionsweise in etwa 5 Minuten ausbacken, dabei wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vier Teller mit Romanasalat auslegen. Spieße darauf anrichten, mit Paprikastreifen garnieren.

Zubereiten: 35 Min.
Quellen lassen: 30 Min.
Pro Portion: 450 kcal/1885 kJ;
33 g EW; 23 g F; 28 g KH