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Marokko

Würzige Fleischbällchen

Zutaten für 4 Portionen

100 g braune Linsen
Salz
400 g Rinderhackfleisch
1 Ei
30 g gemahlene Mandeln
1 TL gemahlener Zimt
1⁄2 TL gemahlenes Kardamom
1 Msp. gemahlene Nelken
3 EL Olivenöl
2 rote Zwiebeln
1⁄2 l Fleischbrühe
einige Safranfäden
2 EL Weißweinessig
1 EL Zucker
Cayennepfeffer
1 EL gehackter Koriander

1. Die Linsen in Salzwasser in etwa 50 Minuten weich kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Linsen mit dem Stabmixer pürieren und unter das Hackfleisch mischen. Das Ei und die Mandeln hinzufügen.
2. Alles gut verkneten und den Hackfleischteig mit Salz, Zimt, Kardamom und Nelken würzen. Mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Bällchen formen. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Bällchen einlegen.
3. Fleischbällchen 10 Minuten braten, die Pfanne häufig rütteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischbällchen aus dem Öl heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
4. Inzwischen die Zwiebeln im Bratfett glasig werden lassen. Fleischbrühe angießen und zum Kochen bringen. Etwas Brühe abnehmen und die Safranfäden darin auflösen. Dann mit dem Essig in die restliche Brühe rühren.
5. Die Sauce mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Fleischbällchen wieder einlegen und zugedeckt in der Sauce bei mittlerer Hitze ca.10 Minuten erhitzen. Vor dem Servieren mit dem Koriander bestreuen.

Kochen: 50 Min.
Zubereiten: 35 Min.
Pro Portion: 435 kcal/1800 kJ;
29 g EW; 29 g F; 14 g KH