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Marokko

Zarte Mandelnocken

Zutaten für 24 Stück

1 unbehandelte Orange
1 unbehandelte Zitrone
200 g Marzipan-Rohmasse
100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
2–3 EL Speisestärke
1 EL Orangenblütenwasser
1⁄2 TL Zimtpulver
1 Prise gemahlener Piment
50 g gehackte Mandeln
2 Eiweiße
1 Prise Salz

1. Orange und Zitrone heiß waschen und gut trockenreiben. Dann die Schale von der Orange sowie die von 1⁄2 Zitrone ganz fein abreiben. Den Saft von 1⁄2 Orange auspressen. Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden.
2. Marzipan-Rohmasse mit den gemahlenen Mandeln, dem Zucker, der Speisestärke, dem Orangensaft und Orangenblütenwasser cremig schlagen. Dann Zimt, Piment, Mandeln sowie Orangen- und Zitronenschale untermischen.
3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Eiweiße mit dem Salz ganz steif schlagen. Der Eischnee sollte so fest sein, dass ein Schnitt mit einem spitzen Messer sichtbar bleibt. Backofen auf 150 °C vorheizen.
4. Den Eischnee mit einem Schneebesen locker unter die Marzipan-Mandel-Masse heben. Von der Masse mit zwei Teelöffeln kleine Nocken abstechen und auf die Bleche setzen. Löffel dabei ab und zu in kaltes Wasser tauchen.
5. Dann die Mandelnocken im heißen Ofen (Gas 1; Umluft 130 °C) ca. 20 Minuten backen. Sie sollten nur zart gebräunt sein. Mandelnocken vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereiten: 30 Min.
Backen: 20 Min.
Pro Stück: 75 kcal/320 kJ;
2 g EW; 4 g F; 8 g KH