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Marokko

Huhn mit Pflaumen

Zutaten für 4 Portionen

1 küchenfertiges Hähnchen (ca. 1,2 kg)
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas frisch geriebene Ingwerwurzel
1⁄4 TL Kurkuma
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz
100 g geschälte Mandeln
1⁄4 l Hühnerbrühe
3 Möhren
300 g entsteinte, weiche Backpflaumen
1 Bund Koriander

1. Das Hähnchen waschen, gut trockentupfen und in 8 Portionsstücke teilen, dann mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Kurkuma einreiben. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Zwiebeln in Spalten schneiden. Den Knoblauch hacken.
2. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen. Die Geflügelteile darin rundum kräftig anbraten. Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anbraten. Dann die Mandeln hinzufügen und leicht anrösten.
3. Die Hühnerbrühe zu den Geflügelteilen gießen, einmal aufkochen, dann zugedeckt bei mittlerer Hitze  etwa 45 Minuten schmoren lassen. Inzwischen die Möhren schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden.
4. Möhrenstifte und Backpflaumen 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Geflügelteilen geben. Koriander kalt abbrausen, gut trockenschütteln und die Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken.
5. Die Geflügelteile herausnehmen, unter dem vorgeheizten Grill überbacken, bis die Haut schön knusprig ist. Koriander unter die Sauce rühren, abschmecken. Zu den Geflügelteilen servieren. Mit übrigem Koriander bestreuen.

Zubereiten: 30 Min.
Garen: 50 Min.
Pro Portion: 780 kcal/3265 kJ;
52 g EW; 43 g F; 42 g KH