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Marokko

Fusilli mit Auberginen

Zutaten für 4 Portionen

2 Auberginen
Salz
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
5 EL Olivenöl
350 g Fusilli, ersatzweise Hörnchennudeln
1 Bund glatte Petersilie
1 unbehandelte Zitrone
schwarzer Pfeffer
1 EL edelsüßes Paprikapulver
20 g Sesamsamen

1. Die Auberginen waschen, Blüten- und Stielansatz entfernen. Auberginen zuerst in etwa 2 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden. In ein Sieb legen, salzen, 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trockentupfen.
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, waschen und die Hälften fein würfeln. Das Öl erhitzen, Auberginen und Zwiebeln darin kurz anbraten.
3. Knoblauch und Chiliwürfel zufügen. Das Gemüse etwa 15 Minuten dünsten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten garen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
4. Die Petersilie abbrausen, gut trockenschütteln und die Blättchen von den groben Stängeln zupfen. Die Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Alles unter das Gemüse rühren.
5. Nudeln mit dem Gemüse vermischen, mit Pfeffer, Salz und dem Paprikapulver abschmecken, zugedeckt kurz ziehen lassen. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett gold-braun rösten. Vor dem Servieren über die Nudeln streuen.

Zubereiten: 40 Min.
Pro Portion: 500 kcal/2105 kJ;
14 g EW; 20 g F; 66 g KH